2014/12/20 at 4:22 PM
সিরিয়া ও লেবানন থেকে রকেট হামলা; প্রকম্পিত ইসরাইল

সিরিয়া ও লেবানন থেকে রকেট হামলা; প্রকম্পিত ইসরাইল

সন্ত্রাসী গোষ্ঠী ইসলামিক স্ট্যাট অব ইরাক অ্যান্ড দ্যা লিভ্যান্ট বা আইএসআইএল’র স্বঘোষিত খলিফা আবু বকর আল-বাগদাদি ইরাক থেকে পালিয়ে গেছে। এ তথ্য জানিয়েছেন ইরাকের কুর্দিস্তান ডেমোক্রেটিক পার্টি বা কেডিপি’র মুখপাত্র সাঈদ মামু যিন্নি।

দৈনিক ‘আশশারকুল আওসাত’কে দেয়া এক সাক্ষাতকারে তিনি বলেছেন, আইএসআইএল’র খলিফা আবু বকর আল-বাগদাদি ইরাকের মসুল থেকে সিরিয়ায় চলে গেছেন। গোয়েন্দা সূত্রের বরাত দিয়ে তিনি আরও বলেছেন, মার্কিন বিমান হামলার শিকার হতে পারেন-এই ভয়ে আল-বাগদাদি কয়েক দিন আগে ৩০টি হামার গাড়ির একটি বহর নিয়ে সিরিয়ার উদ্দেশ্যে রওনা হন। কুর্দি বাহিনী আইএসআইএল’র কয়েক জন নেতাকে হত্যা করতে সক্ষম হয়েছে বলেও তিনি দাবি করেন।

এদিকে ‘আশশারকুল আওসাত’ পত্রিকা একটি নির্ভরযোগ্য সূত্রের বরাত দিয়ে জানিয়েছে, আইএসআইএলের সন্ত্রাসীরা সিনজার এলাকার আশেপাশের গ্রামগুলোতে ইযাদি সম্প্রদায়ের সব পুরুষকে হত্যা করেছে। এছাড়া তারা ইযাদি নারীদের ধর্ষণ করেছে এবং শিশুদেরকে মসুলে নিয়ে গেছে। আইএসআইএলের এ ধরনের তৎপরতার নিন্দা জানিয়ে এরইমধ্যে বহু আলেম বিবৃতি দিয়েছেন।

একটি কমেন্ট করুন Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

1 + thirteen =

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>